豚ヒレ肉の生姜焼き ステーキスタイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロックの豚ヒレ肉を4等分の斜め切りにする。
カット済みのヒレしかなかったら、それでもOK -
2
塩をふって、小麦粉を薄くつけて
油をしいたフライパンで
じっくり弱火で焼いていく。 -
3
片面に美味しそうな焼き目がしっかりついたらひっくり返して
2分ほど焼き、
カットした玉ねぎを入れる。
あまり触らずじっくり焼いて
玉ねぎにも焼き目がついたら
☆を入れる。 -
4
ソースを煮詰めながら
3分ほど良く絡ませて
ヒレ肉に弾力が出たら完成。
きっかけ
夫は生姜焼き、 私は豚ヒレ肉ステーキが食べたかった日だった。
おいしくなるコツ
生姜は、出来れば生の皮付きを おろして使ってください。香りが違います。 私はおろして冷凍保存してます。
- レシピID:1190023044
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜ソースで仕上げる満腹メイン料理です。