蓮根と人参の土佐煮 レシピ・作り方

蓮根と人参の土佐煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かつお削り節をたっぷり使って蓮根と人参を煮付けます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水煮レンコンはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋にレンコンと人参を入れひたひたに水を加える。
    めんつゆとみりんも加えて中火にかける。
  3. 3 時々かき混ぜながらレンコン・人参に軽く火が通るまで煮る。
  4. 4 火を止めてかつお削り節を加える。
    さっと混ぜ合わせて蓋をしてさらに10分程度そのまま放置して味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

サクサク食感を残すために火を通し過ぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190023211
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る