蓮根と人参の土佐煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水煮レンコン 200g
- 人参 150g
- めんつゆ(濃縮3倍タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- かつお削り節 10g
作り方
-
1
水煮レンコンはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
人参は半月切りにする。 -
2
鍋にレンコンと人参を入れひたひたに水を加える。
めんつゆとみりんも加えて中火にかける。 - 3 時々かき混ぜながらレンコン・人参に軽く火が通るまで煮る。
-
4
火を止めてかつお削り節を加える。
さっと混ぜ合わせて蓋をしてさらに10分程度そのまま放置して味を浸透させたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
2 件