麺欲、解消!ゴーヤとしらたきの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは茹でてザルに開け、臭みを取る。
ゴーヤのタネとワタを取り、
薄くスライスして下茹でしておく。
豆腐は軽く水切りしておく。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ、
鶏ひき肉を炒める。 -
3
2に豆腐、しらたきを入れて
鶏ひき肉の旨味を吸わせて
火が通ったら◎をフライパンの隅に入れて香りを出す。
香りが出たら
全体に混ぜ合わせる。 - 4 仕上げにゴーヤを入れて炒め合わせてお皿に盛りつけ、ゴマを振る。
きっかけ
糖質が気にならない麺料理が食べたかった。
おいしくなるコツ
しらたきは必ず茹でて臭みを取ってください。 調味料をフライパンで炒めて香り出しするのがポイントです。
- レシピID:1190023180
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国調味料で甘辛く!豆腐でかさ増し!