アボカドの塩昆布和え レシピ・作り方

アボカドの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひな☆
ひな☆
おつまみとらして食べる時は塩昆布か醤油を少し多めにして味を濃いめにすると良いと思います。
あっと言う間に出来て、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドを1口大に切る。
  2. 2 残りの材料を入れてアボガドの形を崩さないようにして混ぜる

きっかけ

簡単に美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

アボガドは空くし柔らかめのほうが美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1190023169
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おめのら
    おめのら
    2021/08/28 19:44
    アボカドの塩昆布和え
    おいしかったです!
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/08/06 10:27
    アボカドの塩昆布和え
    白ゴマも追加しました!
    ごちそうさまでした。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/22 09:11
    アボカドの塩昆布和え
    おいしくささっとできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る