ジャガイモのチーズと卵のカリカリ焼き レシピ・作り方

ジャガイモのチーズと卵のカリカリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひな☆
ひな☆
チーズがカリカリに焼けてとっても美味しいです

材料(3人分)

  • ジャガイモ大 2個
  • 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを細い千切りにする(スライサーで薄く切った後に包丁で細く切ると細くきれいに簡単にできると思います)
  2. 2 フライパンに油をしいて、ジャガイモをひろげる。(ジャガイモは水にさらさない)
  3. 3 2を中火にかけてフライ返しで押さえて平にする。周りが透き通ってきたら大きなお皿や平らな鍋の蓋を利用してひっくり返す。
  4. 4 焦げ目がついた面に全体に広げて蓋をする。チーズがとろけて裏にこげめがついたら3と同様にひっくり返す。
  5. 5 カリカリに焼けたジャガイモの面が上にきているので、その上に卵を割って、フライ返し君を潰して全体に広げ塩、胡椒をお好みで全体にふりかけ、蓋をして1分経ったらひっくり返す。
  6. 6 卵の面を1、2分焼いたらひっくり返して完成

きっかけ

卵がきらいな我が子に、好きなメニューに卵を使って食べさせたくて。

おいしくなるコツ

はじめにジャガイモを広げて焼くときにフライ返しで押さえたら触らない。

  • レシピID:1190023193
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみその他の卵料理その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る