圧力鍋で蒸し大豆 レシピ・作り方

圧力鍋で蒸し大豆
  • 約30分
ひな☆
ひな☆
市販の水煮の豆より美味しく出来ます。
そのままおやつにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆をサッと洗い、水に8〜12時間つけておく。
  2. 2 圧力鍋な入る耐熱ボールに水を切った大豆を入れる
  3. 3 ボールを蒸す要領で圧力鍋にセットし、強火でピンが上がってシューシュー鳴り始めたら中火にして17分加熱する
  4. 4 大量に出来るので、すぐに使わない分は袋に入れて冷凍保存します。料理に入れる時はそのまま入れて使えます。
    冷凍保存すれば3ヶ月程持ちます。

きっかけ

市販の蒸し大豆が美味しかったけど、高かったので自分で出来ないか試してみました。

  • レシピID:1190020044
  • 公開日:2019/12/08
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カテゴリ
大豆
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