厚揚げのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじんにする。
人参は短冊切りにする。
豚こま肉は細切りにする。 -
2
鍋にトマト缶を汁ごと入れ、へらなどで軽くつぶす。
水400㏄程度と1.の具材を入れて火にかける。 -
3
厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 4 3.の具材と冷凍むき枝豆も鍋に加えてコトコト煮る。
- 5 具材に火が通ったらカレールー・カレー粉・醤油を加えて5分程度煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/07/05 21:02厚揚げ、カレー味にあいますね。おいしかったです。
火が通りやすいように食材をカットするので煮込む時間は短いです。