ナスとキャベツのベーコンの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにする。
キャベツとベーコンは短冊切りにする。 -
2
ソテーパンにキャベツ・ナス・ベーコンを入れ、オリーブオイルをまわしかける。
全体的に混ぜ合わせてから蓋をして火にかける。 - 3 野菜が蒸気でしんなりしてきたら蓋を開けて鶏がらスープの素を加えてさっと炒める。
- 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/09/08 14:47ささっとできて、優しい塩味と旨み。
おいしくいただきました。 -
響け響ちゃん2021/07/03 09:03油を吸いやすいナスも、ヘルシーに焼けますね。おいしかったです。