肉団子と大根の煮物 レシピ・作り方
![肉団子と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa354a34e34fd12bb3f0b1f4d521a4f9be39f4ad.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切り、人参は半月切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。 -
2
鍋に大根・人参・油揚げを入れひたひたに水を加える。
めんつゆ・みりんも加えて火にかける。 -
3
煮立ってきたら冷凍肉団子も加える。
具材に火がとるまでコトコト煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件