肉団子と大根の煮物 レシピ・作り方

肉団子と大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍肉団子を使って簡単に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、人参は半月切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  2. 2 鍋に大根・人参・油揚げを入れひたひたに水を加える。
    めんつゆ・みりんも加えて火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら冷凍肉団子も加える。
    具材に火がとるまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022861
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/08/24 07:50
    肉団子と大根の煮物
    美味しく頂きました(*^^*)
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/06/01 23:58
    肉団子と大根の煮物
    肉団子の煮物おいしいですね。大根も味が染み込んでおいしかったです。ご飯がすすみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る