かぼちゃコロッケ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップで巻き耐熱容器に入れて、電子レンジへ。600wで6分加熱する。
-
2
玉ねぎを粗みじん切りにし中火で炒める。
しんなりしてきたら合い挽き肉を入れ一緒に炒め塩胡椒をふる。 - 3 1のかぼちゃを包丁で一口大に切ってからボウルに入れ、フォークなどで軽く潰す。
- 4 2、バター、コンソメを加え混ぜ合わせる。
-
5
俵形に形を作る。
(12個できました) - 6 5を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、フライパンに1センチ程油を入れ中火で熱し、転がしながら揚げていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaaちゃん
ワンパクな子供達がいるお母さんです。
毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)