かぼちゃコロッケ★ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ★
  • 約1時間
kaaちゃん
kaaちゃん
しっかり味がついているので冷めても美味しいです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで巻き耐熱容器に入れて、電子レンジへ。600wで6分加熱する。
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切りにし中火で炒める。
    しんなりしてきたら合い挽き肉を入れ一緒に炒め塩胡椒をふる。
  3. 3 1のかぼちゃを包丁で一口大に切ってからボウルに入れ、フォークなどで軽く潰す。
  4. 4 2、バター、コンソメを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 俵形に形を作る。
    (12個できました)
  6. 6 5を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、フライパンに1センチ程油を入れ中火で熱し、転がしながら揚げていく。

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きた時に作ってます!

おいしくなるコツ

かぼちゃは粗く潰すとかぼちゃのホクホク感が味わえます♪

  • レシピID:1190022818
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)合い挽き肉かぼちゃ
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る