冷凍ほうれん草と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 80g
- 油揚げ 2分の1枚分
- だし入りみそ 小さじ1〜2
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーに挟み表面の油を取り、5㎜
幅にスライスする。 - 2 鍋に水300㏄程度と油揚げを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら冷凍ほうれん草を入れる。
- 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油揚げを冷凍保存しておけば(レシピID:1190003227)さらに簡単です。