もち麦とひじきと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
たっぷりの湯でもち麦がふっくら軟らかくなるまで15分程度茹でる。
茹で上がったらザルに上げて水洗いしてぬめりを取る。 -
2
ひじきは水で戻し、冷凍コーンと一緒にさっと湯がいて
水気を切る。 -
3
大葉はみじん切りにする。
※の材料を混ぜ合わせてノンオイルドレッシングを作る。 - 4 大根は千切りにして、お皿に盛り付ける。
- 5 もち麦・ひじき・コーンを混ぜ合わせて大根の上に盛り付ける。
- 6 食べる直前にノンオイルドレッシングをかける。
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大葉を使ったノンオイルドレッシングでヘルシーにいただきます。