椎茸&しらす&ネギのもち麦スープ レシピ・作り方

椎茸&しらす&ネギのもち麦スープ
  • 5分以内
4045g
4045g
プチプチで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 茹でたもち麦 80㌘
  • ネギ 3本
  • 椎茸 3個
  • しらす 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 もち麦は熱湯で20分程度茹でたもの使用。
  2. 2 椎茸は薄切り、ネギは輪切りにする。
  3. 3 材料全て鍋に入れて3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

もち麦生活~(*´▽`*)

  • レシピID:1010027109
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦しらすしいたけ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る