大根と豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2分の1本
- 豚バラ肉(かたまり) 150g
- ニラ 3本
- 水 100ml
- 顆粒だし 小さじ1
- ★赤味噌 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってフライパンで強火で焼く。
- 2 大根は皮を剥き、一口大に乱切りにして1に加え炒める。
- 3 大根のまわりが透き通ってくるまで炒めたら水、顆粒だしを加え一混ぜし、蓋をして5分煮る。
-
4
★を混ぜ合わせて加え、照りが出るまで炒める。
仕上げにニラを細かく切って加え、軽く炒め合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaaちゃん
ワンパクな子供達がいるお母さんです。
毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆにん2021/05/18 20:08ちょうど家にあるもので作れて美味しかったです!ありがとうございます!(^-^)また作りたいです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)