大根と豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
豚バラ肉の旨味と甘い味噌味でご飯にぴったり!

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 豚バラ肉(かたまり) 150g
  • ニラ 3本
  • 100ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ★赤味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってフライパンで強火で焼く。
  2. 2 大根は皮を剥き、一口大に乱切りにして1に加え炒める。
  3. 3 大根のまわりが透き通ってくるまで炒めたら水、顆粒だしを加え一混ぜし、蓋をして5分煮る。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて加え、照りが出るまで炒める。
    仕上げにニラを細かく切って加え、軽く炒め合わせたら完成!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので!

おいしくなるコツ

大根をよく炒める事!

  • レシピID:1190022793
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2021/05/18 20:08
    大根と豚バラ肉の味噌炒め
    ちょうど家にあるもので作れて美味しかったです!ありがとうございます!(^-^)また作りたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る