すりごまたっぷり☆冬キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬キャベツ 大1枚程度
- 卵 1個
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(濃縮3倍タイプ) 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは短冊切りにする。
- 2 鍋に水400㏄程度とキャベツを入れて火にかける。
- 3 キャベツが軟らかくなってきたらめんつゆと鶏がらスープの素の素を加えて味を調える。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、かき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
- 5 最後にすりごまを加えて香りが出たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
すりごまをたっぷり入れた香りを出します。