すりごまたっぷり☆冬キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方

すりごまたっぷり☆冬キャベツと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
加熱すると甘くておいしくなる冬キャベツのスープです。
すりごまをたっぷり入れた香りを出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度とキャベツを入れて火にかける。
  3. 3 キャベツが軟らかくなってきたらめんつゆと鶏がらスープの素の素を加えて味を調える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、かき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
  5. 5 最後にすりごまを加えて香りが出たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022557
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/04/23 09:07
    すりごまたっぷり☆冬キャベツと卵の中華スープ
    すりごまが香ばしくておいしかったです。
  • たらたらん
    たらたらん
    2021/04/18 20:58
    すりごまたっぷり☆冬キャベツと卵の中華スープ
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る