里芋とベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍里芋 200g
- ブロッコリー 100g
- スライスベーコン 30g
- 顆粒コンソメ 小さじ2分の1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 スライスベーコンは短冊切りにする。
- 2 鍋に冷凍里芋とベーコンを入れかさの半分程度の水を加える。顆粒コンソメを加えて火にかける。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
- 4 里芋に火が通ったらブロッコリーを2.に加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/04/26 23:26里芋の洋風な料理って珍しいですね。おいしかったです。