里芋とベーコンの煮物 レシピ・作り方

里芋とベーコンの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍里芋で作る洋風な煮物です。

材料(2~3人分)

  • 冷凍里芋 200g
  • ブロッコリー 100g
  • スライスベーコン 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2分の1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 スライスベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に冷凍里芋とベーコンを入れかさの半分程度の水を加える。顆粒コンソメを加えて火にかける。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
  4. 4 里芋に火が通ったらブロッコリーを2.に加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩味が出るので塩は加え過ぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190022544
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/04/26 23:26
    里芋とベーコンの煮物
    里芋の洋風な料理って珍しいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る