牛肉と干し椎茸の大根煮 レシピ・作り方
![牛肉と干し椎茸の大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b95383e973039118b462086925ba1d3121159aef.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は200㏄程の水で戻しておく。
-
2
大根と干し椎茸はイチョウ切りにする。
大根葉はざく切りにする。
牛肉は細切りにする。 - 3 鍋に大根・牛肉・干し椎茸・干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
-
4
醤油・みりん・砂糖も加えて蓋をしてコトコト煮る。
沸いてきたらアク取りをする。 -
5
大根に火が通ってきたら大根葉も加え、さらに5分程煮て火を止める。
そのまま15分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物その他の牛肉・ビーフ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません