ブロッコリーと豚しゃぶの自家製ポン酢がけ レシピ・作り方

ブロッコリーと豚しゃぶの自家製ポン酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
一つの鍋で茹でて簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 ※の調味料を合わせて自家製ポン酢を作る。
  3. 3 鍋に湯を沸かしブロッコリーを茹でる。
    茹で上がったら菜箸で取り出し、ザルに上げる。
  4. 4 ブロッコリーを取り出した鍋で、豚スライス肉を数枚づつささっと茹でてザルに上げる。(グラグラと沸騰させず、火を弱めてフツフツとした状態で茹でるとやわらかく茹で上がります。)
  5. 5 大皿にブロッコリーと豚肉を盛り付け、ポン酢を添えたら出来上がり。
    食べるときにポン酢をまわしかけます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022409
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/04/06 14:15
    ブロッコリーと豚しゃぶの自家製ポン酢がけ
    とっても美味しかったです
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/28 22:23
    ブロッコリーと豚しゃぶの自家製ポン酢がけ
    あっさりとして食べやすかったです。これからの季節にいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る