圧力鍋で☆鰯の煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で☆鰯の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
調味料を入れ、圧力鍋に任せるだけで簡単美味しい煮付けが出来ます!
骨まで柔らか♪子供も喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

  • 鰯(調理済みのもの) 6匹
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油、酒、砂糖 大さじ2
  • ☆みりん、酢 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 鰯は水で洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に☆を混ぜ合わせ、1を入れる。
    蓋をして中火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にして20分。
    火を止め、その後圧力鍋のピンが下がったら完成!

きっかけ

短時間で骨まで食べられるように作りたくて!

おいしくなるコツ

鰯はパックから出したらしっかり水で洗う位です。 あとは圧力鍋にお任せ!

  • レシピID:1190022397
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし日本酒に合うおつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る