長ネギとキャベツの餃子 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにし、ボウルに入れ塩を振ってよく揉む。
- 2 長ネギを粗みじん切りにする。
- 3 キャベツから水分が出たら両手でギューッと絞り出す。
- 4 3に2と豚ひき肉、☆を全て入れ、粘りが出るまでよく練る。
- 5 スプーンで餃子の皮に具をのせて包む。
- 6 40個できました。
- 7 フライパンに餃子を並べ、水50cc、サラダ油小さじ2を入れて蓋をし強火にかける。
-
8
蓋をしたまま、4〜5分焼く。
蓋を開け残った水分を飛ばしながら焼き、仕上げにごま油小さじ1をかけて完成! - 9 残りの餃子も7〜8を繰り返して全て焼く。
きっかけ
長ネギの緑の部分が余っていたので!
おいしくなるコツ
フライパンは20㎝のものを使用しています。 熱々を食べて欲しいので、少しずつ焼いています!
- レシピID:1190022321
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/02/26 19:20美味しかったです(^^)
食べだすと止まらない♪