蓮根入りでモチモチ&シャキシャキ♪豚つくね レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蓮根は半量をすりおろす。
- 2 蓮根の残り半量は細かく切る。
- 3 長ネギ、椎茸を細かく切る。
- 4 ポリ袋に1、2、3と豚ひき肉、片栗粉、生姜チューブ、塩胡椒を入れる。
- 5 4を手でよく練り合わせる。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き、5を丸めてフライパンに並べ中火にかける。(13個出来ました)
- 7 肉のまわりの色が変わってきたらひっくり返し蓋をして2分焼く。
- 8 蓋を開け余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 9 ☆混ぜ合わせてフライパンに入れ、照りが出るまで煮詰めたら皿に盛り付け、いりごまを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチ、シャキシャキの歯応え♪
甘辛ダレで子供達が絶賛する味です!