チーズポテトの生ハム包み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、ラップに包んで耐熱容器に入れ電子レンジへ。600wで4分。
竹串がスッと刺さればOK。 - 2 ピザ用チーズを細かく刻む。
-
3
じゃがいもが熱いうちに皮を剥き、2と一緒にボウルに入れてじゃがいもを潰す。
じゃがいもの熱でチーズを溶かす。 - 4 牛乳、バジルを入れて混ぜ合わせる。
-
5
4をラップで一口大に丸める。
(9つ出来ました) - 6 生ハムを適当な大きさに切り、丸めたじゃがいもを包む。
- 7 皿に並べ、オリーブオイルとお好みでブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
生ハムを頂いた時に! レストランで食べたものを真似しました♪
おいしくなるコツ
ピザ用チーズがない時はスライスチーズ等でも作れます。
- レシピID:1190022297
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません