チーズポテトの生ハム包み☆ レシピ・作り方

チーズポテトの生ハム包み☆
  • 約10分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
ちょっとしたおつまみが欲しい時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、ラップに包んで耐熱容器に入れ電子レンジへ。600wで4分。
    竹串がスッと刺さればOK。
  2. 2 ピザ用チーズを細かく刻む。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちに皮を剥き、2と一緒にボウルに入れてじゃがいもを潰す。
    じゃがいもの熱でチーズを溶かす。
  4. 4 牛乳、バジルを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4をラップで一口大に丸める。
    (9つ出来ました)
  6. 6 生ハムを適当な大きさに切り、丸めたじゃがいもを包む。
  7. 7 皿に並べ、オリーブオイルとお好みでブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

生ハムを頂いた時に! レストランで食べたものを真似しました♪

おいしくなるコツ

ピザ用チーズがない時はスライスチーズ等でも作れます。

  • レシピID:1190022297
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみじゃがいも
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る