長葱と油揚げの炒り豆腐 レシピ・作り方
![長葱と油揚げの炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b77de2b100cb1a36391ff1517bde76677fe83b96.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
- 2 油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
- 3 長葱は粗く刻む。
-
4
鍋に豆腐を入れ木べらなどで軽くつぶす。
長葱・油揚げ・めんつゆ・砂糖を加えて火にかけて炒める。 -
5
豆腐がフツフツと煮立ってきたら溶き卵を加える。
卵が固まるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件