長葱と油揚げの炒り豆腐 レシピ・作り方

長葱と油揚げの炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆腐は半分余ってしまった時の消費レシピとして作ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  3. 3 長葱は粗く刻む。
  4. 4 鍋に豆腐を入れ木べらなどで軽くつぶす。
    長葱・油揚げ・めんつゆ・砂糖を加えて火にかけて炒める。
  5. 5 豆腐がフツフツと煮立ってきたら溶き卵を加える。
    卵が固まるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が半分余っていたので作りました。

  • レシピID:1190022195
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る