じゅんさい冷奴|じゅんさいオン・ザ・トーフ レシピ・作り方

じゅんさい冷奴|じゅんさいオン・ザ・トーフ
  • 5分以内
  • 300円前後
じゅんさいブラザーズ@安藤食品
じゅんさいブラザーズ@安藤食品
冷え冷えのじゅんさいと豆腐をトゥルッと!
暑い日にぜひどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は冷蔵庫でよ〜く冷やしておきます。
  2. 2 生姜をすりおろします。
  3. 3 生のじゅんさいを熱湯で茹で、氷水に入れて締め、よく冷えたらザルにとり、水を切ります。
  4. 4 器によーく冷えた豆腐とじゅんさいを盛り付け、おろし生姜を乗せ、醤油をかけて完成!
    冷え冷えをトゥルっとどうぞ!

きっかけ

いつもの冷奴がじゅんさいとの組み合わせで一気にゴージャスに!冷たい豆腐とツルン!ぷるん!としたじゅんさいの食感、生姜の爽やかさが暑い日にぴったりです。 暑さと毎日の農作業で食欲がない時でもこれならいくらでも食べられちゃいます。

おいしくなるコツ

生じゅんさいの茹で方はこちらも参考にしてみてください。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095/ 生のじゅんさいが手に入らない場合は瓶詰めや水煮の加工品を使っても良いと思います。

  • レシピID:1190022176
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜冷奴豆腐サラダ
関連キーワード
じゅんさい 蓴菜 冷奴 豆腐
料理名
じゅんさい冷奴
じゅんさいブラザーズ@安藤食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る