じゅんさい・とろろネバネバ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろします。
-
2
生のじゅんさいを熱湯でサッと茹で。氷水で締め、ザルにあけ、水を切ります。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095 - 3 どんぶりにご飯を盛り、長芋とじゅんさいを豪快に盛り付け!
- 4 ワサビ醤油をかけて完成!
きっかけ
おばんでございます。じゅんさいブラザーズです。ご飯にじゅんさい?と思うかもしれませんが、僕は好きです。暑い日や、農作業に疲れた日はスルスルとかきこみたくなります! 簡単に作れるのも疲れてる時にGOOD! ネバネバヌルヌルで英気を養います。
おいしくなるコツ
生じゅんさいの茹で方はこちらも参考にしてみてください https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095 生じゅんさいが手に入らない時はボイルされた加工品を使ってもOK。オクラ等入れても美味しいよ!
- レシピID:1190022096
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- じゅんさい・とろろネバネバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません