じゅんさい・とろろネバネバ丼 レシピ・作り方

じゅんさい・とろろネバネバ丼
  • 約10分
  • 500円前後
じゅんさいブラザーズ@安藤食品
じゅんさいブラザーズ@安藤食品
暑い日や食欲のない時に、つるつるのじゅんさいとネバネバのとろろをドンブリご飯にドーン!スルスル食べれて元気でる!!!

材料(1人分)

  • 生じゅんさい 150g
  • 長芋 適量
  • ご飯 どんぶり一杯
  • 醤油orダシ醤油 適量
  • ワサビ 適量

作り方

  1. 1 長芋をすりおろします。
  2. 2 生のじゅんさいを熱湯でサッと茹で。氷水で締め、ザルにあけ、水を切ります。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、長芋とじゅんさいを豪快に盛り付け!
  4. 4 ワサビ醤油をかけて完成!

きっかけ

おばんでございます。じゅんさいブラザーズです。ご飯にじゅんさい?と思うかもしれませんが、僕は好きです。暑い日や、農作業に疲れた日はスルスルとかきこみたくなります! 簡単に作れるのも疲れてる時にGOOD! ネバネバヌルヌルで英気を養います。

おいしくなるコツ

生じゅんさいの茹で方はこちらも参考にしてみてください https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022095 生じゅんさいが手に入らない時はボイルされた加工品を使ってもOK。オクラ等入れても美味しいよ!

  • レシピID:1190022096
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のどんぶり長芋
関連キーワード
じゅんさい 長芋 簡単 蓴菜
料理名
じゅんさい・とろろネバネバ丼
じゅんさいブラザーズ@安藤食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る