ゆでそばをチンするだけ ガーリックゆかりパスタ レシピ・作り方

ゆでそばをチンするだけ ガーリックゆかりパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
ゆでそばをレンジで加熱したら、調味料を加えるだけで、想像以上のうまさ。お一人さまブランチにも最適。

材料(1人分)

  • ゆでそば 1袋(150g位)
  • 大さじ1
  • サラダ油 又はオリーブオイル 小さじ1
  • ゆかり(赤じそふりかけ) 小さじ半分位
  • にんにく チューブ 3cm

作り方

  1. 1 耐熱容器にゆでそばを入れ、水を回しかけて、
    レンジ500wで2分半から3分加熱。

    サラダ油を全体に絡めてほぐす。
  2. 2 にんにくとゆかりを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

暮れに買ったゆでそばが残っていたのと、 パスタを茹でることなく、バジル系のパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゆかりの量は好みで調整を。

  • レシピID:1190022080
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばバジルソース系パスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る