キャベツとブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
茹で上がったらザルに上げて冷ます。 - 2 キャベツは千切りにして、お皿に盛り付ける。
- 3 水煮ツナ缶の汁・酢・塩・こしょうを合わせて、キャベツに振りかける。
- 4 キャベツの上にツナをのせ、ブロッコリーを周りに盛り付ける。
- 5 マヨネーズを振りかけたら出来上がり。
- 6 食べる直前によく混ぜ合わせて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/03/13 20:43さわやかな春らしいサラダですね。おいしかったです