もやしと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水洗いして、ザルに上げて水を切る。
- 2 牛切り落とし肉と人参は細切りにしてソテーパンに入れる。
-
3
ソテーパンに蓋をして弱めに中火にかける。
牛肉の色が変わり脂がとけてきたら炒め始める。 - 4 焼き肉のたれとおろし生姜を加えて火が通るまでしっかり炒める。
- 5 ソテーパンの中央にもやしを入れ、蓋をして1分蒸らす。
- 6 最後に強火にしてさっと混ぜ合わせてら出来上がり。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり味が付くように炒めて、もやしは最後に加えることで食感をよくしています。
- レシピID:1190022048
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/01/30 18:52簡単でした。もやしお安くてうれしいですよね。おいしかったです。