もやしと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

もやしと牛肉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼き肉のたれで簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いして、ザルに上げて水を切る。
  2. 2 牛切り落とし肉と人参は細切りにしてソテーパンに入れる。
  3. 3 ソテーパンに蓋をして弱めに中火にかける。
    牛肉の色が変わり脂がとけてきたら炒め始める。
  4. 4 焼き肉のたれとおろし生姜を加えて火が通るまでしっかり炒める。
  5. 5 ソテーパンの中央にもやしを入れ、蓋をして1分蒸らす。
  6. 6 最後に強火にしてさっと混ぜ合わせてら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり味が付くように炒めて、もやしは最後に加えることで食感をよくしています。

  • レシピID:1190022048
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め牛小間肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/01/30 18:52
    もやしと牛肉の炒め物
    簡単でした。もやしお安くてうれしいですよね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る