セロリポトフ レシピ・作り方

セロリポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
冬の定番のスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、お鍋に水を入れて、コンソメキューブを入れる。
  2. 2 大根とニンジンは皮を剥き、イチョウ切りにする。厚さは早く火が通るように0.5センチくらいにする。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさにカット、セロリは3センチくらいにカットして、葉っぱも残しておく。
  4. 4 ウィンナーも0.5センチに輪切り。たまねぎは0.5センチくらいにスライスし、野菜とウィンナーを鍋に入れて、中火で煮込む。
  5. 5 じゃがいもに火が通る通ってきたら、しょうゆと塩胡椒を入れて味を整えます。できあがり。

きっかけ

セロリが安かったので!

  • レシピID:1190022008
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る