セロリポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、お鍋に水を入れて、コンソメキューブを入れる。
- 2 大根とニンジンは皮を剥き、イチョウ切りにする。厚さは早く火が通るように0.5センチくらいにする。
- 3 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさにカット、セロリは3センチくらいにカットして、葉っぱも残しておく。
- 4 ウィンナーも0.5センチに輪切り。たまねぎは0.5センチくらいにスライスし、野菜とウィンナーを鍋に入れて、中火で煮込む。
- 5 じゃがいもに火が通る通ってきたら、しょうゆと塩胡椒を入れて味を整えます。できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません