ロマネスコのお浸し レシピ・作り方

ロマネスコのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
さっぱりと!お弁当にも!

材料(3人分)

  • ロマネスコ 1/2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスコは食べやすい大きさにカットして、洗います。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら、ロマネスコを入れて3分茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、水を切って、鰹節とめんつゆをかけてできあがりです。

きっかけ

お弁当の隙間に!短時間で!

  • レシピID:1190021965
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)めんつゆ
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る