鯖缶でつくる炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖缶をボウルにあけて、熱湯をかけて5分放置します。少し臭みが取れます。
- 2 にんじんはみじん切り、ごぼうは小口切りにします。お米を研いで炊飯器にセットします。
- 3 調味料と水と具材を全て入れて、鯖がほぐれるように混ぜます。
- 4 炊飯したら完成です。
きっかけ
鯖缶をたくさん買ったけど、食べきれなくて
おいしくなるコツ
鯖の臭みをとるために、酒、みりん、生姜、ごぼうをつかいました。
- レシピID:1190022292
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません