ほくほく♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4枚
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ぶりは綺麗に洗ってキッチンペーパーで拭く。
トレーに☆を入れそこにぶりを入れ表裏にたれを染み込ませる。
10分ほどおく。 -
2
魚焼きグリルにぶりを並べて焼いていく。
途中たれをハケで裏表各2、3回塗りながら照りよく焼いたら出来上がり。
きっかけ
ぶりが安かったので照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
皮もパリッと焼くと美味しいです。 ハケは手入れがしやすい100均のシリコン製を使っています。
- レシピID:1190021817
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件