ほくほく♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ほくほく♪ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぽこぽてと
ぽこぽてと
魚の中でもぶりは子供たちも食べやすく白ご飯が進みます♪

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは綺麗に洗ってキッチンペーパーで拭く。
    トレーに☆を入れそこにぶりを入れ表裏にたれを染み込ませる。
    10分ほどおく。
  2. 2 魚焼きグリルにぶりを並べて焼いていく。
    途中たれをハケで裏表各2、3回塗りながら照りよく焼いたら出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので照り焼きにしました。

おいしくなるコツ

皮もパリッと焼くと美味しいです。 ハケは手入れがしやすい100均のシリコン製を使っています。

  • レシピID:1190021817
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
ぽこぽてと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/11/24 06:43
    ほくほく♪ぶりの照り焼き
    皮がパリっして美味しかったです~(*^^*)ご馳走さま。
  • reisa999
    reisa999
    2020/11/08 11:11
    ほくほく♪ぶりの照り焼き
    美味しかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る