簡単*サーモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン刺身用 180〜200g
- Aオリーブオイル 大1
- Aお酢 大1
- A蜂蜜 小1
- Aレモン汁 小1/2
- A塩 小1/2
- A胡椒 適量
- 【飾り】(お好みで)
- レタス 適量
- ディル 適量
- ケーパー 適量
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておく。
- 2 サーモンを薄く切り 容器に並べてたら 1を回しかけ ラップをして冷蔵庫で20〜30分程置く。
-
3
平皿にサーモンを並べる。
飾りは 中央にレタス まわりにディルとケーパーを散らしていますが お好みで♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョサーモンのマリネ
*あおいうみ*
手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています
ご覧いただきありがとうございます!!
つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)