白菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

白菜の豆乳シチュー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆乳で作る白菜たっぷりのシチューです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い部分がそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 鶏むね肉とじゃがいもは食べやすいサイズの角切りにする。
    玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水500㏄程度とじゃがいも・玉ねぎ・人参・白菜の白い部分・鶏がらスープの素を加えて火にかける。
  4. 4 フツフツと沸いてきたら鶏むね肉と白菜の葉の部分を加える。
  5. 5 薄力粉と豆乳をボールに入れ、ホイッパーなどで良くかき混ぜて溶かしてから鍋に加える。
  6. 6 とろみが付くまでかき混ぜながらコトコト煮たら塩・こしょうで味を調える。
  7. 7 みかんの皮があれば千切りにしてのせると、みかんの風味が加わり冬シチューらしくなります。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021761
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/11/01 18:36
    白菜の豆乳シチュー
    白菜というとついつい鍋にしてしまいますが洋風にシチューもいいですね。豆乳でヘルシーなのも、いいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る