白菜の豆乳シチュー レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜の白い部分がそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
-
2
鶏むね肉とじゃがいもは食べやすいサイズの角切りにする。
玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。 - 3 鍋に水500㏄程度とじゃがいも・玉ねぎ・人参・白菜の白い部分・鶏がらスープの素を加えて火にかける。
- 4 フツフツと沸いてきたら鶏むね肉と白菜の葉の部分を加える。
- 5 薄力粉と豆乳をボールに入れ、ホイッパーなどで良くかき混ぜて溶かしてから鍋に加える。
- 6 とろみが付くまでかき混ぜながらコトコト煮たら塩・こしょうで味を調える。
- 7 みかんの皮があれば千切りにしてのせると、みかんの風味が加わり冬シチューらしくなります。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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響け響ちゃん2020/11/01 18:36白菜というとついつい鍋にしてしまいますが洋風にシチューもいいですね。豆乳でヘルシーなのも、いいですね