ソテーパンひとつで♪かぼちゃの豆乳スパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 80g
- かぼちゃ 60g
- スライスベーコン 30g
- 冷凍スナップエンドウ 30g
- 調整豆乳 200g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは3mm程度にスライスする。
ベーコンも5mm幅にカットする。 - 2 鍋に水200㏄とベーコン・かぼちゃを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら調整豆乳と顆粒コンソメを加える。
- 4 再びフツフツとしてきたらスパゲッティーを半分に折って加える。
- 5 かき混ぜながら弱火でコトコト3分煮る。
- 6 3分経ったら冷凍スナップエンドウを加えて、さらに3分コトコトに詰めたら出来上がり。
きっかけ
ひとりランチに作りました。
おいしくなるコツ
茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。 使用するスパゲッティーの茹で時間表示を見て加熱時間と加える水の量を加減してください。
- レシピID:1190021630
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/09/24 20:27かぼちゃの甘みと豆乳の優しいお味がしました。おいしかったです
ソテーパンひとつで簡単に作ります。