肉団子とかぼちゃの甘酢煮 レシピ・作り方

肉団子とかぼちゃの甘酢煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
甘味のあるかぼちゃはケチャップ甘酢とも良く合います。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 10個
  • かぼちゃ 120g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 冷凍むき枝豆 40g
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ5mmにスライスする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 かぼちゃを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分加熱して火を通す。
  3. 3 鍋に冷凍肉団子・玉ねぎ・冷凍むき枝豆と水100cc程度を入れて火にかける。
  4. 4 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 冷凍肉団子に火が通ったら4.を加えてとろみが付くまで煮る。
  6. 6 最後にかぼちゃを加え、味を絡ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021627
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミートボール・肉団子かぼちゃの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/14 10:47
    肉団子とかぼちゃの甘酢煮
    肉団子とかぼちゃがボリュームたっぷりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る