梅納豆丼 レシピ・作り方

梅納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みとい
みとい
梅でさっぱり、きゅうりと納豆で食べ応えあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはいちょう切りに、納豆に合わせて太めに切ります。
  2. 2 梅干しは種を取ってよく刻みます、完全なペーストにしなくて良いです。
  3. 3 1と2と、納豆と納豆のタレを全部合わせて混ぜ(練り)ます。
  4. 4 ごはんに乗せます。

きっかけ

納豆をさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

梅チューブで代用しても良いと思いますが、さっぱり感を出すなら梅干しをオススメします。

  • レシピID:1190021614
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る