ミックスきのこ レシピ・作り方

ミックスきのこ
  • 約10分
みとい
みとい
そのまま食べても、作り置きして料理に加えても。出来立ては薄味ですが、一晩寝かせると味が染みます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきがあれば落として手で割きます。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐします。(このレシピでは半分使ってます)
  3. 3 えのきも石づきを切り落としてほぐします。(このレシピでは半分使ってます)
  4. 4 1~3をボウルに入れて軽く混ぜた後、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分チンします。
  5. 5 ゴマ油とニンニクチューブ、七味を入れ、混ぜたら更に電子レンジ(600W)で約1分チンします。
  6. 6 そのまま食べても良いですし、料理に加えても。
    写真はスパゲッティに入れたものです。

きっかけ

すぐに使える(食べられる)料理を作り置きしておきたくて。キノコはとても便利で美味しいです。

おいしくなるコツ

エリンギは手で割いた方がコリコリとした食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1190021677
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る