すき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんの皮をむき、1cm幅くらいに切ります。
水につけておきます。 - 2 玉ねぎは皮をむき、真上から見て放射状に8等分くらいに切ります。
-
3
焼き豆腐は10等分くらいに切ります。
白滝もそのままじゃ長いのでまな板に広げて3等分くらいに切ります。 -
4
しめじは石突きを落としておきます。
ここまでが下準備。 - 5 鍋に水と1、2としめじを入れて火にかけ、グツグツしたら●を入れます。
- 6 豆腐と白滝を入れて味を染み込ませます。
-
7
牛肉を入れます。
固まらないように1枚1枚入れるのが理想。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません