切干大根とあさりの甘酢和え レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 切干大根はよく洗ってから水で戻す。沸騰したお湯でさっと茹でて水にさらし、しっかり絞る。
-
2
人参は千切りにする。
冷凍むきあさりはさっと茹でて水を切る。 - 3 *調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 4 ボールに切干大根・人参・あさりを入れ、3.を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)