切干大根とあさりの甘酢和え レシピ・作り方

切干大根とあさりの甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
切干大根とあさりを甘酢で和えました。

材料(5〜6人分)

  • 切干大根 30g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • 人参 50g
  • *酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 切干大根はよく洗ってから水で戻す。沸騰したお湯でさっと茹でて水にさらし、しっかり絞る。
  2. 2 人参は千切りにする。
    冷凍むきあさりはさっと茹でて水を切る。
  3. 3 *調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボールに切干大根・人参・あさりを入れ、3.を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021576
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根あさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る