ナスのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして耐熱ボールに入れ、水にさらしてあく抜きをする。
- 2 水を捨て、ふわっとラップをして500wのレンジで3分程度加熱する。
- 3 取り出して粗熱がとれたら軽く絞り、水煮ツナ缶を汁ごと加える。めんつゆも加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで簡単に作ります。