ナスのツナ和え レシピ・作り方

ナスのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ナスにツナの旨味をたっぷり吸わせます。
レンジで簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして耐熱ボールに入れ、水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 水を捨て、ふわっとラップをして500wのレンジで3分程度加熱する。
  3. 3 取り出して粗熱がとれたら軽く絞り、水煮ツナ缶を汁ごと加える。めんつゆも加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021554
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/09/26 11:18
    ナスのツナ和え
    こんにちは〜ナスをたくさんいただいたので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/28 16:14
    ナスのツナ和え
    ツナ缶のお味でじゅうぶんおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る