卵白まで使う★生ハムときゅうりのユッケ レシピ・作り方

卵白まで使う★生ハムときゅうりのユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
卵黄しか使わないものばかりなので、卵白も使うレシピにしました。塩分高めなので、ダイエット中のご褒美に!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと生ハムは細切りにする。
  2. 2 きゅうりと生ハムを和えておき、真ん中に卵黄を乗せる。
    卵白は別の器にとっておく。
  3. 3 ★の材料を卵白の器に入れ、卵白を切るように混ぜる。
    泡立たないで、切るように!
  4. 4 3を2にかける。
    お好みで上から胡麻をかけてできあがり。
  5. 5 卵白が絡んでおいしいです。

きっかけ

卵白も使い切りたくて、タレに使うことを考えました。

おいしくなるコツ

3の工程は、ヘラなどで切りながら混ぜると卵白がドゥルンと流れず、また透明度を保ててキレイです。

  • レシピID:1190021547
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごま油生ハムきゅうり混ぜるだけでおつまみ
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る