卵白まで使う★生ハムときゅうりのユッケ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 きゅうりと生ハムは細切りにする。
-
2
きゅうりと生ハムを和えておき、真ん中に卵黄を乗せる。
卵白は別の器にとっておく。 -
3
★の材料を卵白の器に入れ、卵白を切るように混ぜる。
泡立たないで、切るように! -
4
3を2にかける。
お好みで上から胡麻をかけてできあがり。 - 5 卵白が絡んでおいしいです。
きっかけ
卵白も使い切りたくて、タレに使うことを考えました。
おいしくなるコツ
3の工程は、ヘラなどで切りながら混ぜると卵白がドゥルンと流れず、また透明度を保ててキレイです。
- レシピID:1190021547
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません