おからとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

おからとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
こんにゃく入りなのでおからもよく噛んで味わうことができます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 乾燥スライス椎茸は150cc程度の水で戻し、3〜4等分にカットする。
  2. 2 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  3. 3 長葱は粗みじんにする。油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5mm幅にカットする。
  4. 4 ソテーパンにおからを入れてパラパラになるまで炒める。
  5. 5 椎茸を戻し汁ごと加え、さらにこんにゃく・油揚げ・長葱を加える。
  6. 6 めんつゆ・みりんも加え蓋をして弱火で煮込む。
  7. 7 水分が少なくなってきたら蓋を取り、お好みの状態まで水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021501
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからこんにゃくの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る