乾麺の粉末調味料で作る!大盛りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにわさび&マヨネーズ&胡椒を入れて、わさびマヨネーズを作ります。
- 2 ベーコンを1cm✕1cm間隔で切ります。
- 3 フライパンを熱したら、油を引かずベーコンを入れ、軽く焼き、ボールにとっておきます。(ベーコンから油が出ているので直接入れてOKです)
- 4 ボールに卵を割り入れ、混ぜます
- 5 熱したフライパンにサラダ油を適量入れて、4の卵を入れて軽く炒め、次いでご飯を入れて一緒に炒めます。
- 6 とっておいたベーコンを入れて、一緒に炒めます
-
7
火を止め、粉末調味料を入れて、混ぜます。
(この時点でしっかり炒めているので、あとは粉末調味料を混ぜるだけでOKです。) - 8 あとはお皿にチャーハンと、わさびマヨネーズを盛り付けて完成です
きっかけ
乾麺の粉末調味料が余ったので、チャーハンにする事にしました
おいしくなるコツ
塩味と苦味は実は相性が良いので、醤油味の粉末調味料に、わさびマヨネーズを一緒に添えました
- レシピID:1190021442
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません