乾麺の粉末調味料で作る!大盛りチャーハン レシピ・作り方

乾麺の粉末調味料で作る!大盛りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
一休茶屋
一休茶屋
明星チャルメラの粉末調味料が余ったので、チャーハンを作りました!とても美味しいので、お試しください!

材料(1人分)

  • ご飯 400g
  • 2個
  • 明星チャルメラの粉末調味料(醤油味) 1袋
  • ベーコン 150g
  • わさび 10g(小さじ1)
  • マヨネーズ 15g(大さじ1)
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールにわさび&マヨネーズ&胡椒を入れて、わさびマヨネーズを作ります。
  2. 2 ベーコンを1cm✕1cm間隔で切ります。
  3. 3 フライパンを熱したら、油を引かずベーコンを入れ、軽く焼き、ボールにとっておきます。(ベーコンから油が出ているので直接入れてOKです)
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、混ぜます
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を適量入れて、4の卵を入れて軽く炒め、次いでご飯を入れて一緒に炒めます。
  6. 6 とっておいたベーコンを入れて、一緒に炒めます
  7. 7 火を止め、粉末調味料を入れて、混ぜます。
    (この時点でしっかり炒めているので、あとは粉末調味料を混ぜるだけでOKです。)
  8. 8 あとはお皿にチャーハンと、わさびマヨネーズを盛り付けて完成です

きっかけ

乾麺の粉末調味料が余ったので、チャーハンにする事にしました

おいしくなるコツ

塩味と苦味は実は相性が良いので、醤油味の粉末調味料に、わさびマヨネーズを一緒に添えました

  • レシピID:1190021442
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンマヨネーズ系ドレッシングベーコン
一休茶屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る