我が家直伝!牛のたたき レシピ・作り方

我が家直伝!牛のたたき
  • 約1時間
  • 500円前後
yurina08
yurina08
夏の我が家の定番メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛ヒレブロックににんにくを塗り、塩コショウをします。、
  2. 2 フライパンに火をかけ、温まったら1の肉を焼きます。
    表面にしっかり色をつけましょう。
    中まで火を通さなくていいです。
  3. 3 色がついたら氷水につっこみます。
  4. 4 タレを作ります。
    空き瓶などの密閉できる容器に●をすべて入れてシェイクします。
  5. 5 3が冷えたらスライスし器に盛り、4を入れて浸けておき、冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6 30分~1時間冷やしたらできあがり。

きっかけ

母の自慢の手料理です。

  • レシピID:1190021425
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る