我が家直伝!牛のたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛ヒレブロックににんにくを塗り、塩コショウをします。、
-
2
フライパンに火をかけ、温まったら1の肉を焼きます。
表面にしっかり色をつけましょう。
中まで火を通さなくていいです。 - 3 色がついたら氷水につっこみます。
-
4
タレを作ります。
空き瓶などの密閉できる容器に●をすべて入れてシェイクします。 - 5 3が冷えたらスライスし器に盛り、4を入れて浸けておき、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 6 30分~1時間冷やしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yurina08
つくったよレポートは即レスします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)