暑い夏に旨辛!簡単★ナスとパプリカのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ナス 1本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- 長ネギ 1/3本
- 豚肉(豚こまや豚バラ) 100g
- ごま油 大さじ1
- ★エリスリトール(砂糖代用ok 小さじ1
- ★キムチの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★酢 小さじ1
- ★水 小さじ3
- サイリウム(あれば。片栗粉代用ok 小さじ1
作り方
- 1 ナスをくし切りにし、水に浸しておく。
- 2 パプリカは細切りに、ネギは粗みじん切りにしておく。
- 3 肉は一口大に切っておく。
- 4 鍋にごま油を入れて火にかけ、ネギを炒める。
- 5 ネギに焼き色が付いてきたら豚肉を炒める。
- 6 豚肉が炒まったら、ナス、パプリカを入れ、少ししんなりしたくらいで★の調味料を入れ、炒める。
- 7 ★の調味料が絡まったら、サイリウムを入れてとろみを出し、できあがり。
きっかけ
ナスを使ったピリ辛料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
お酢を入れてるのでさっぱり!キムチの素に、にんにくや唐辛子が入っているので、いろいろ入れなくても美味しいです!
- レシピID:1190021421
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません