暑い夏に旨辛!簡単★ナスとパプリカのピリ辛炒め レシピ・作り方

暑い夏に旨辛!簡単★ナスとパプリカのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
暑い日はピリ辛な旬野菜で汗かきながらビール!

材料(1〜2人分)

  • ナス 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 長ネギ 1/3本
  • 豚肉(豚こまや豚バラ) 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ★エリスリトール(砂糖代用ok 小さじ1
  • ★キムチの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酢 小さじ1
  • ★水 小さじ3
  • サイリウム(あれば。片栗粉代用ok 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスをくし切りにし、水に浸しておく。
  2. 2 パプリカは細切りに、ネギは粗みじん切りにしておく。
  3. 3 肉は一口大に切っておく。
  4. 4 鍋にごま油を入れて火にかけ、ネギを炒める。
  5. 5 ネギに焼き色が付いてきたら豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉が炒まったら、ナス、パプリカを入れ、少ししんなりしたくらいで★の調味料を入れ、炒める。
  7. 7 ★の調味料が絡まったら、サイリウムを入れてとろみを出し、できあがり。

きっかけ

ナスを使ったピリ辛料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

お酢を入れてるのでさっぱり!キムチの素に、にんにくや唐辛子が入っているので、いろいろ入れなくても美味しいです!

  • レシピID:1190021421
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般簡単夕食夏のおもてなし料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る