餃子の皮♪ソーセージでパリパリ焼き レシピ・作り方

餃子の皮♪ソーセージでパリパリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
お弁当にも♪

材料(3人分)

  • 餃子の皮 20枚程度
  • 適量
  • フランクフルト用ソーセージ 3本

作り方

  1. 1 フランクフルト用ソーセージは、串からはずして、半分にきり細長くきります
  2. 2 小皿に水を入れます。餃子の皮を手に取り水を塗りソーセージを乗せて包みます。
  3. 3 箸をぎゅっと押さえます。
  4. 4 包めたら、くっつかないように少し隙間をあけて並べます。
  5. 5 フライパンに多めの油を敷き熱します。並べて弱めの中火でコンガリ焼きます。
  6. 6 ひっくり返してコンガリ焼きます。
  7. 7 器に盛り完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでお弁当のおかずにしたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

コンガリと揚げ焼きにするのがコツ!

  • レシピID:1190021358
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナー簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 春巻き 餃子の皮
料理名
春巻き
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る