餃子の皮♪ソーセージでパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮 20枚程度
- 水 適量
- フランクフルト用ソーセージ 3本
作り方
- 1 フランクフルト用ソーセージは、串からはずして、半分にきり細長くきります
- 2 小皿に水を入れます。餃子の皮を手に取り水を塗りソーセージを乗せて包みます。
- 3 箸をぎゅっと押さえます。
- 4 包めたら、くっつかないように少し隙間をあけて並べます。
- 5 フライパンに多めの油を敷き熱します。並べて弱めの中火でコンガリ焼きます。
- 6 ひっくり返してコンガリ焼きます。
- 7 器に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻き
空色ぱんだちゃん
小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です!
素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)